Так как рост волос из волосяного фолликула непрерывен, то и смена волос у человека – это динамичный, непрерывный процесс. Все типы волос в течение определенного времени растут, затем выпадают и заменяются следующим поколением. Цикл роста волос, при котором заметно изменяется микроструктура фолликула и корня волоса, включает три фазы роста : активная, переходная и пассивная. 
Продолжительность каждой из них различна и зависит от возраста и типа фолликула. Для разрушения волосяного фолликула необходимо «застать» волос в его активной фазе роста.
 
Анаген — фаза активного роста волоса
В фазе анаген  происходит непрерывное деление стволовых клеток матрикса в глубине волосяной луковицы. Меланоциты начинают вырабатывать меланин — поэтому луковица волоса в этой стадии имеет более темный вид и идеальна для процедуры Элос эпиляции.
Длительность анагена варьирует в зависимости от возраста пациента и части тела, в среднем она составляет 21 день. В разных частях тела количество волос в анагене значительно различается – от 20% до 65%. В соответствии с этим, первые три процедуры Элос эпиляции  назначаются раз в 20 дней, а последующие не чаще одного раза в месяц .

Катаген и телоген 

Когда митотическая активность матрикса прекращается, наступает промежуточная фаза – катаген, завершающаяся в течении нескольких дней. В фазе катагена, деление клеток прекращается. Волосяная луковица отсоединяется от питающего ее дермального сосочка, утолщается и лишается пигмента. Начинается постепенное отмирание клеток.  Волосяной фолликул сокращается до одной трети от своей первоначальной длины и поднимается к поверхности кожи. Далее, через 10 дней фолликул вступает в фазу отдыха – телоген, во время которой волос имеет ороговевший на конце корень. Матрикс и кератогенная зона отсутствуют, стержень довольно тонкий и прозрачный. Через небольшое время в отдохнувшем фолликуле начинает расти новый волос, выталкивающий своего предшественника. В фазе отдыха роста волос, как и в переходной фазе цикла,  Элос эпиляция менее эффективна.  Такой сложный физиологический процесс смены волос многократно повторяется, причем каждый раз волосяной сосочек немного приподнимается кверху. Поэтому с каждой сменой новые волосы сидят менее глубоко, чем предыдущие. Так с возрастом циклы развития волос укорачиваются, волосы утончаются, постепенно теряя пигмент и прочность. Не всегда, но как правило, чем старше пациентка, тем меньше процедур элос эпиляции ей понадобится. Тогда как у подростков прошедших курс процедур, до начала менструального цикла, есть вероятность повторного курса процедур Элос эпиляции волос после их окончательного полового созревания.  Важно отметить, что волосы человека в один момент времени находятся в разных фазах, разрушить можно только видимые, находящиеся в активной фазе роста. Именно поэтому для полного уничтожения всех нежелательных волос любым из способов эпиляции обычно требуется несколько процедур.

ул. Культуры, 15. Салон красоты BEAUTY BARул.Пермская, 13-Б. Салон красоты Neos
(063) 505 77 72; (099) 914-77-72;(098) 750 12 12
с 08:00 до 22:00БЕЗ ВЫХОДНЫХ

© Все права защищены ООО «Elos»

* Все цены указаны без учета стоимости доставки, таможенных пошлин, налогов и сборов.